注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苧之-Joanna

Somewhere On My Way

 
 
 

日志

 
 

小猪在新房子里过年  

2013-02-25 13:44:26|  分类: 喵了个咪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我父母家住六楼,没有电梯,考虑到年龄越来越大爬楼梯力不从心,几年前他们咬咬牙买了一套位于二楼的新房子,并赶在2010年我结婚之前装修好了。可新房子地段比较偏,他们尚未退休上下班不方便,所以平时仍然住在原来的地方,只在周末或者节假日去新房子里住上一两天,打扫打扫卫生。当然这种情况下他们是不带小猪去的。今年过年父母打算整个假期都住新房子里了,由于担心小猪害怕除夕夜那经久不息的烟花爆竹,他们毅然决定:宁可麻烦一些,也决不能让小猪做“留守儿童”!

      带小猪出门的过程是曲折而艰辛的。用我妈妈的话来说,那简直是一场搏斗。首先小猪是只宅猫,极少出门,走出家门的事儿都不太敢做,得连哄带骗。再者,从六楼抱紧小猪走下来,期间要防止它挣脱,也绝非易事。等到了车上,她已经是浑身大汗了。路上倒是没什么可说的,抵达目的地,爸爸打开车门,只见一个小身影快速地蹿了开去。“不好!猫跑了!”我爸那个急啊!“不会的不会的……”我妈一边自我安慰一边在车里找。果然,小猪在车后窗那里卧着呢,动都没敢动!原来一闪而过的是小区里的野猫。

小猪在新房子里过年 - 苧之 - 苧之-Joanna

 小猪在新房子里漫步。在一番闻闻嗅嗅磨磨蹭蹭之后,它很快就习惯了新地方。因为有我爸妈在,它也把自己当成了这里的主人。

小猪在新房子里过年 - 苧之 - 苧之-Joanna

新房子好像很合小猪的口味。它高兴地迈起了芭蕾舞步 。

小猪在新房子里过年 - 苧之 - 苧之-Joanna

新房子里,所有的房间依然都对小猪开放。虽然小猪有乱抓家具的前科,我爸妈也舍不得关它禁闭。

小猪在新房子里过年 - 苧之 - 苧之-Joanna

小猪跳上电视机柜,左看看。 

小猪在新房子里过年 - 苧之 - 苧之-Joanna

右看看。  

小猪在新房子里过年 - 苧之 - 苧之-Joanna

喵呜!小猪张嘴叫了,脸上仿佛还挂着满意的笑容。

       满意归满意,假期临近尾声,还是要回老房子里去哦。出门的时候我妈妈的手稍稍一松,它便跳下地冲向了卧室,躲在床底下赖着不肯走。几次三番,我爸爸终于失去了耐心,装作恶狠狠的样子打了它一下。小猪被这突如其来的一击弄懵了。就在它愣神的瞬间,妈妈抓紧时间把它塞进车里,最终顺利地带回了老家。

 

 

  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(381)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017