注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苧之-Joanna

Somewhere On My Way

 
 
 

日志

 
 

我家也上演了猫鸟大战  

2015-05-29 17:10:21|  分类: 喵了个咪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       曾在网上看过一篇图文,记录了家猫和野鸟隔着玻璃窗相互恐吓的故事。没想到,前一阵,我家也上演了类似的一幕。
       到了人间四月天,鸟儿们也开始活络起来,我家的小猪就经常跳上窗台欣赏鸟语花香。这原本也是平常事,但后来我爸妈渐渐觉得有点蹊跷,小猪有时候饭都顾不上吃一坐就是半天,而窗户上则沾着一滩一滩的鸟屎。我妈妈就留意观察了。功夫不负有心人,候了两天,“投屎机”终于现身了,是一对乌鸫。这鸟在我们这一带还挺常见,黑毛黄嘴,老被人误认为是乌鸦。不知怎么回事这两只乌鸫的脾气都不小,只要看到小猪坐在窗边,就立刻飞冲过来,也不怕撞到玻璃上,嘴里还喋喋怪叫。我妈怕它们又要投射炸弹,连忙猛地拍了拍窗玻璃。两只鸟没想到小猪这边还有个助威的,吃了一惊,急忙拐弯飞走了。可我妈不能时刻守在窗边,第二天早上起来一看,小猪已经在窗台上参战多时了,玻璃上不出意料地又出现了鸟屎。
我家也上演了猫鸟大战 - 苧之 - 苧之-Joanna
 
       这下我妈急了。她对我说你不是在网上看到过类似的事吗,人家怎么解决的?我搜了一下那文章,好像最后也没写结局,只说他们发明了保鲜膜护窗法,每日一撕省得擦窗户。我妈听了以后忽然逆向思维启动了,说那我要是索性不擦,它们是不是就觉得自己已经攻占这里了,不会再喷新的屎上去了呢?
       不得不说,我妈真聪明。接下来的几天,我妈也就不擦玻璃,随小猪和两只乌鸫对峙着。结果窗玻璃上的确没出现新的鸟屎,大家也算松了一口气。心情一轻松,不由得也八卦了起来,这两只乌鸫到底哪儿来的呢?每天像上班打卡一样准时来找小猪,应该就住在附近吧?
我家也上演了猫鸟大战 - 苧之 - 苧之-Joanna
 
       经过几天的侦查,终于搞清了事情的原委。我们对门的邻居搬走已经有一段时间了,房子没卖也没出租,空关着。这对乌鸫看中了邻居家厨房里的排烟管道,在里面搭了个窝过起了小日子。那几天应该是小鸟孵出来了,乌鸫夫妇经常叼着虫子进出排烟管。它们之所以闹得那么凶,就是怕小猪伤害到孩子,当然它们不知道,小猪隔着玻璃对它们是不会造成任何伤害的。
       后来,乌鸫的孩子们长大了,它们飞离了邻居家厨房的排烟管,去更适合它们的地方生活了。猫鸟大战也落下了帷幕。原本让人有点闹心的一件事,最后倒是有点莫名的温馨了,这也许就是平凡生活里的闪光点吧。

       
  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(373)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017